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Descobre a Melhor Fruta para Cada Época do Ano

Consumir frutas da época é a melhor forma de aproveitar a plenitude dos benefícios que estes alimentos têm para nos proporcionar. Cada fruta tem diferentes ciclos naturais que ditam uma melhor absorção dos nutrientes e das vitaminas, consoante a estação do ano, o que confere a cada fruta a sua frescura e especificidade.

Existem algumas vantagens em consumir fruta da época, tais como:
– Sabor muito mais delicioso, assim como o cheiro mais característico;
– O valor nutricional mais enriquecido;
– A fruta de cada estação está no seu auge dos benefícios, tendo ativos todos os componentes que nos fazem bem como vitaminas, minerais e fitoquímicos (que são a cor natural das frutas);
– A relação preço/qualidade é ótima pois como são alimentos que estão em grandes quantidades, acabam por ser mais baratos.

Ora bem, vamos fazer uma viagem ao ano inteiro e perceber a fruta de cada época…
De Janeiro a Março: maçã, pera, kiwi, amora, ananás, banana, limão, laranja;
Abril: Amora, ananás, banana, laranja, limão, maçã, nêspera e morango;
Maio: Amora, ananás, banana, limão, laranja;
Junho: Amora, ameixa, ananás, banana, cereja, framboesa, limão, morango, melancia, alperce e pêssego, uva, pera, figo, melão, meloa e morango;
Julho: Amora, ameixa, ananás, banana, cereja, framboesa, limão, morango, melancia, alperce e pêssego, uva, pera, figo, maracujá, nectarina, melão, meloa, morango e mirtilo;
Agosto: Ameixa, amora, ananás, banana, figo, limão, maçã, melancia, melão, mirtilo, morango, pera, pêssego e uva;
Setembro: Ameixa, amora, ananás, banana, figo, limão, maçã, melancia, melão, meloa, mirtilo, morango, pera, pêssego e uva;
Outubro: Ameixa, amora, ananás, banana, dióspiro, limão, maçã, pera e romã;
Novembro: Amora, ananás, banana, dióspiro, laranja, limão, maça, pera, romã e tangerina;
Dezembro: Amora, ananás, banana, kiwi, laranja, limão, maçã, pera e tangerina.

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    Contudo, vale ressaltar que por mais saudável que a fruta seja, deve ser consumida com equilíbrio e moderação assim como qualquer alimento, sendo que a quantidade diária é entre 3 a 4 porções de fruta por dia (cerca de aproximadamente 400 gramas).

    O seu açúcar característico (frutose) existe em diferentes quantidades consoante o tipo de fruta em questão, o que faz com que uma maçã ou uma pera ou até mesmo o morango tenham um índice glicémico mais baixo em relação à banana, ao figo ou até mesmo a uva.

    Aproveitem de forma saudável esta estação do ano tão maravilhosa e todas as frutas que ela nos dá!
    Débora Norgy,
    Nutricionista